普通話練習室







對以下情況有似曾相識的感覺嗎?

1)因為不懂得普通話,害怕跟內地人溝通。
2)因為不懂得普通話,對要運用到普通話的工作都只能避之則吉。
3)因為不懂得跟內地人溝通,讓別人覺得你沒趣,甚至因此失去了不少寶貴的交流或工作機會。
4)因為不懂得某些詞語的發音,與別人交談時常常要用其他詞語代替,最後導致詞不達意。

其實要避免以上情況,我們只是需要多一點練習普通話的機會,多一點熟悉普通話詞彙的機會!

普通話練習室正為你提供這些機會!
普通話練習室分為兩大部份:「溫故知新」及「勤加練習」

「溫故知新」
提供了普通話各種基礎知識,包括聲母、韻母和聲調的介紹,另外還說明一些變調和音變現象,協助你了解聽說讀寫普通話的要點。
 — 聲母(聲母表)
 — 韻母(韻母表)
 — 聲調(標調法,一、不、第三聲變調)
 — 音變(輕聲、兒化)

「勤加練習」
普通話練習室重視學習語言的不二法則:多聽、多說、多讀及多寫!為此提供了一個包含聽、說、讀和寫的趣味練習遊戲。
  聽.首先聆聽詞語的讀音
  說.然後可以跟著念
  讀.接著閱讀詞語及其拼音
  寫.最後把詞語的拼音拼寫出來

練習設計特點:
1)提供多個豐富的詞集(如日常用語、交通、經濟等,共過千詞語),並會繼續加入更多!
2)可按練習需要調較練習時間
3)可以選擇普通話四聲其一作為優先練習目標,掌握當中的聲調音韻
4)詞語朗讀保留因連讀產生的變調或音變現象
5)練習完畢會提供詞語列表方便複習

透過「勤加練習」,你可以快速熟悉各種普通話詞匯,助你在生活上活用普通話。